Portal Berita Surabaya

Kasus Bocah Down Syndrome Tewas, Anak Saksi Ditempatkan di Ponpes

Portal Berita Surabaya

Polisi Periksa Saksi Kasus Kematian Bocah Disabilitas di Surabaya. (Foto: Ist)

Infosurabaya.com – Polrestabes Surabaya menempatkan seorang anak yang berstatus saksi dalam kasus kematian Z, bocah penyandang down syndrome berusia 10 tahun, di sebuah pondok pesantren (ponpes). Penempatan sementara itu dilakukan atas persetujuan orang tuanya sembari menunggu proses penanganan lebih lanjut.

Polisi menyebut langkah tersebut juga bertujuan menghindari pertemuan langsung antara anak saksi dan keluarga korban. Keduanya diketahui tinggal bertetangga.

“Untuk sementara ditempatkan atas persetujuan orang tuanya di pondok pesantren untuk mendapat pendidikan dan agar tidak terlihat oleh keluarga korban karena bertetangga rumah,” ujar pihak Polrestabes Surabaya.

Kasus ini bermula dari kematian Z di Kecamatan Rungkut, Surabaya. Korban ditemukan tergeletak di teras rumah dengan wajah membiru dan tali melilit di leher.

Keluarga menduga korban mengalami perundungan yang melibatkan anak-anak tetangganya. Namun, dugaan tersebut perlu dibedakan dari fakta yang telah dipastikan dalam proses penanganan perkara.

Polrestabes Surabaya berharap peristiwa ini menjadi pelajaran bagi orang tua, pemerintah, aparat, dan masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap anak-anak serta lingkungan tempat mereka tinggal.

Dalam perkara yang sama, seorang anak yang berstatus anak yang berhadapan dengan hukum (ABH) juga menjalani pembinaan selama enam bulan.

Polisi mengingatkan pentingnya perhatian bersama terhadap tumbuh kembang dan keselamatan anak di lingkungan sekitar. ((red))

  • Dipublikasi Pada 20 Oktober 2026
  • Baru Saja di Update Pada Oktober 20, 2026
  • Temukan Kami di Google News

Bagikan ke Media Sosial

Unduh slide siap posting untuk Instagram, TikTok, X & Koran digital

📸 5 slide sosmed 📰 Koran multi-slide 📝 Caption siap pakai 🎨 Format 4:5 HD

Social Publisher

Posting ke Instagram

REELS 9:16 Slide 1/5
INSTAGRAM REELS

0/2200
💡 Tips: Hasil slide konsisten di HP & desktop karena ukuran capture fixed di 320px.
Follow WhatsApp Channel Infosurabaya
Follow

Trust Verified On Google
Jadikan Infosurabaya sebagai sumber berita tepercaya Anda di Google.
Add as a preferred source on Google
Disclaimer
Konten Kasus Bocah Down Syndrome Tewas, Anak Saksi Ditempatkan di Ponpes disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).
Powered By Infosurabaya
Portal Berita Surabaya
Portal Berita Surabaya