Quantcast

Diduga Modus Baru Aksi Begal Motor di Jembatan Suramadu, Tali Nilon Jadi Perangkap

SURABAYADiduga Modus Baru Aksi Begal Motor di Jembatan Suramadu, Tali Nilon Jadi Perangkap.

Diduga aksi pembegalan motor di Jembatan Suramadu kini menggunakan modus baru yang lebih berbahaya.

Petugas patroli menemukan tali nilon yang diduga digunakan sebagai perangkap oleh kawanan begal.

Tali tersebut ditemukan pada Sabtu, 4 Januari 2025, di salah satu besi di arah Madura-Surabaya saat petugas melakukan patroli rutin.

Tali nilon itu dililitkan di dua besi yang ada di kanan dan kiri jalan, lalu dibentangkan hingga membentuk jaring.

”Tali itu yang nantinya menjebak pengendara motor sampai jatuh, lalu setelah itu motor digasak pelaku,” ungkap salah satu petugas yang tidak ingin disebutkan namanya.

Penemuan tali ini menguatkan dugaan bahwa pelaku begal semakin cerdik dan nekat dalam melancarkan aksinya.

Dalam video yang viral di media sosial, terlihat dua petugas sedang memeriksa tali tersebut dan meyakini bahwa ini adalah modus baru dari kawanan begal motor.

Sebelumnya, seorang warga menjadi korban perampasan motor di tengah Jembatan Suramadu. Insiden ini menambah daftar panjang aksi kriminal yang terjadi di jembatan penghubung antara Surabaya dan Madura tersebut.

Pihak kepolisian telah meningkatkan patroli dan penjagaan di area jembatan untuk mencegah aksi kriminal lebih lanjut.
Masyarakat yang melintasi Jembatan Suramadu diimbau untuk lebih berhati-hati dan melaporkan kejadian mencurigakan kepada pihak berwenang. ***

  • Dipublikasi Pada 5 Januari 2025
  • Baru Saja di Update Pada Januari 5, 2025
  • Temukan Kami di Google News

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).


Follow WhatsApp Channel Infosurabaya.com
Follow