Surabaya – Forum Jurnalis Peduli (FJP) yang diketuai oleh Hilmi menunjukkan kepedulian sosial dengan menggelar kegiatan Khitanan Massal Gratis bekerja sama dengan Rumah Sakit Sheila Medika. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai RW 04 Kupang Panjaan V, Kelurahan Dr. Soetomo, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, pada Sabtu (3/1/2026).
Kegiatan ini menjadi program sosial perdana Forum Jurnalis Peduli yang diinisiasi oleh para jurnalis, khususnya dari media televisi, sebagai bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat. Khitanan massal ini menyasar anak-anak yang belum melaksanakan khitan dan berasal dari lingkungan sekitar.
Sebanyak 12 anak mengikuti khitanan massal dari kuota awal 15 peserta yang disiapkan panitia. Meski jumlah peserta terbatas, kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh kehangatan.
Ketua RW 04 Kupang Panjaan V, Suroso, memberikan dukungan penuh dengan memfasilitasi tempat dan waktu pelaksanaan kegiatan sehingga acara dapat berjalan lancar.
Sebelum pelaksanaan khitanan, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua RW 04 Kupang Panjaan V Suroso, perwakilan media yang tergabung dalam Forum Jurnalis Peduli, Bhabinkamtibmas Polsek Tegalsari, Babinsa Koramil Tegalsari, serta dr. Benyamin dari Rumah Sakit Sheila Medika yang turut mendukung pelaksanaan kegiatan.
Ketua Forum Jurnalis Peduli, Hilmi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan media dan pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Khitanan Massal Gratis ini. Alhamdulillah, kegiatan perdana Forum Jurnalis Peduli dapat terlaksana dengan baik. Awalnya kegiatan ini direncanakan pada bulan Juli hingga Desember, namun karena berbagai kendala baru bisa terlaksana pada 3 Januari 2026,” ujar Hilmi.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Rumah Sakit Sheila Medika, pengurus RW 04 Kupang Panjaan V, serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan.
“Harapan kami ke depan, Forum Jurnalis Peduli dapat terus hadir dan bermanfaat bagi masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial lainnya,” tambahnya.
Kegiatan Khitanan Massal Gratis ini ditutup dengan suasana penuh syukur dan berjalan lancar tanpa kendala, baik dari peserta maupun panitia pelaksana.
Continue Reading
- Dipublikasi Pada 3 Januari 2026
- Baru Saja di Update Pada Januari 3, 2026
- Temukan Kami di Google News
Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).
