Petugas melakukan pembasahan dilokasi kebakaran yang menghanguskan dua rumah di Asemrowo. (Foto: dok Command Center 112)
Infosurabaya.com – Kebakaran melanda permukiman di Jalan Tambak Dalam Utama 13, Kelurahan Asem Rowo, Kecamatan Asem Rowo, Surabaya, Selasa (10/2/2026) siang. Dua bangunan semi permanen dilaporkan terbakar, termasuk satu rumah tinggal dan satu gudang yang berisi kendaraan.
Tampak puing knedaraan yang ikut hangus terbakar di Asemrowo. (Foto: dok CC112)
Informasi kebakaran diterima Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya pada pukul 12.44 WIB. Sebanyak 12 unit tempur dan lima tim rescue dikerahkan ke lokasi dan tiba enam menit kemudian.
Setibanya di tempat kejadian kebakaran (TKK), petugas mendapati api sudah membesar. Proses pemadaman langsung dilakukan oleh Unit Tempur Rayon 1 Pasar Turi yang datang pertama kali.
Api berhasil dipadamkan pada pukul 13.02 WIB. Proses pembasahan dilanjutkan hingga pukul 13.57 WIB dan kondisi dinyatakan aman serta kondusif.
“Berdasarkan keterangan saksi di sekitar lokasi, api pertama kali muncul dari gudang kosong yang berada di samping rumah korban. Gudang tersebut diketahui menyimpan satu mobil dan satu sepeda motor yang ikut terbakar,” kata petugas Command Center 112 dalam keterangannya.
Akibat kebakaran, rumah milik Hasan (51) mengalami kerusakan berat di bagian belakang dan dilaporkan roboh saat petugas tiba di lokasi. Gudang milik Soleh (50) juga hangus terbakar.
Luas area terdampak kebakaran sekitar 12 meter x 13 meter. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas. “Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,” pungkasnya. ((Red))
- Dipublikasi Pada 10 Februari 2026
- Baru Saja di Update Pada Februari 10, 2026
- Temukan Kami di Google News
