Quantcast

Maling di Gunung Anyar Surabaya Ditangkap Warga Saat Sembunyi di Sungai

InfoSurabaya.com– Insiden pencurian terjadi di kawasan Gunung Anyar, Surabaya, pada Selasa (21/1/2025) dini hari. Seorang pelaku pencurian berhasil ditangkap warga setelah sempat bersembunyi di sungai. Aksi cepat masyarakat sekitar membuat pelaku dapat diamankan sebelum menjadi sasaran amuk massa.

Kejadian bermula saat warga mencurigai gerak-gerik pelaku yang terlihat mencuri di kawasan tersebut. Saat diteriaki, pelaku mencoba kabur dan akhirnya bersembunyi di sungai untuk menghindari pengejaran. Namun, usaha itu sia-sia karena warga terus memburu hingga berhasil menemukannya.

“Awalnya dia lari ke arah sungai. Kami bersama warga lain langsung mengejar, dan akhirnya dia tertangkap di sana,” ujar salah satu warga yang ikut dalam pengejaran.

Beruntung, situasi tetap terkendali dan tidak terjadi tindakan main hakim sendiri. Setelah pelaku ditangkap, warga langsung menghubungi pihak kepolisian. Tak lama kemudian, polisi tiba di lokasi dan membawa pelaku menggunakan mobil patroli untuk diamankan serta diproses lebih lanjut.

Aksi pencurian di kawasan Gunung Anyar ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama pada malam hari. Selain itu, sinergi antara warga dan aparat keamanan sangat penting untuk menjaga ketertiban lingkungan. ***

  • Dipublikasi Pada 21 Januari 2025
  • Baru Saja di Update Pada Januari 21, 2025
  • Temukan Kami di Google News

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).


Follow WhatsApp Channel Infosurabaya.com
Follow