Quantcast

PAC PDI Perjuangan Bubutan Gelar Tasyakuran Hari Lahir Ketua Umum Megawati Soekarnoputri ke-79 – Kabar Surabaya

Surabaya (( Info Surabaya)) PDI Perjuangan Kecamatan Bubutan menggelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Lahir Ketua Umum, Hj. Megawati Soekarnoputri, yang ke-79. Kegiatan ini dihadiri seluruh pengurus PAC, pengurus ranting, dan kader partai di wilayah Kecamatan Bubutan sebagai bentuk penghormatan dan rasa syukur atas kepemimpinan Ibu Ketua Umum yang konsisten memperjuangkan kepentingan rakyat.

Acara dipimpin langsung oleh Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Bubutan, Tri Didik Adiono (Didik Beldex), yang juga merupakan anggota DPRD surabaya/” title=”Kota Surabaya”>Kota Surabaya.

Dalam sambutannya, Didik menekankan bahwa peringatan ulang tahun Ketua Umum bukan sekadar seremoni, melainkan momen refleksi bagi seluruh kader untuk meneguhkan loyalitas, komitmen ideologis, dan dedikasi terhadap rakyat.

“Perayaan hari lahir Ibu Megawati yang ke-79 menjadi momentum penting bagi seluruh kader untuk memperkuat soliditas, disiplin organisasi, serta meneladani kepemimpinan Ibu Megawati yang senantiasa hadir membela rakyat,” ujar Didik Beldex.

Didik menambahkan, tasyakuran ini juga menjadi ajang konsolidasi internal partai. PAC dan ranting memiliki peran strategis sebagai garda terdepan partai di akar rumput, memastikan program kerakyatan tersampaikan, serta menjaga kedekatan partai dengan masyarakat.

Selain doa bersama, kegiatan diisi dengan diskusi ringan mengenai strategi kerja kader, evaluasi program, dan penguatan koordinasi antar-pengurus. Seluruh pengurus dan kader terlihat antusias mengikuti setiap rangkaian acara, menegaskan soliditas dan kesiapan mereka menghadapi dinamika politik lokal maupun nasional.

“Sebagai kader, kita harus terus hadir di tengah masyarakat dan memperkuat nilai-nilai ideologis partai. Hari lahir Ibu Megawati ke-79 menjadi pengingat bahwa perjuangan untuk rakyat harus terus dijaga dan diperjuangkan,” tambah Didik.

Acara ditutup dengan doa bersama, harapan agar Ketua Umum Megawati selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberanian dalam memimpin partai serta membimbing kader untuk terus berjuang bagi kepentingan rakyat.

Continue Reading

  • Dipublikasi Pada 23 Januari 2026
  • Baru Saja di Update Pada Januari 23, 2026
  • Temukan Kami di Google News

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).


Follow WhatsApp Channel Infosurabaya.com
Follow