Quantcast

Pengabdianmu Tak Akan Terlupakan – Kabar Surabaya

SURABAYA (( Info Surabaya))– Kabar wafatnya Ketua DPRD Surabaya Dominikus Adi Sutarwijono pada Selasa, 10 Februari 2026, pukul 20.36 WIB di Jakarta, meninggalkan duka mendalam bagi banyak pihak. Salah satunya datang dari Wakil Ketua DPRD Surabaya, Arif Fathoni, yang mengenang almarhum sebagai sahabat lahir batin.

Melalui unggahan di media sosialnya, Arif Fathoni menyampaikan rasa kehilangan yang mendalam atas kepergian sosok yang akrab disapa Mas Awi tersebut. Ia menuturkan bahwa di tengah kerasnya dinamika politik, persahabatan yang terjalin di antara mereka tetap terjaga dengan tulus dan penuh makna.

“Kita telah membuktikan bahwa di atas politik terdapat nilai perkawanan yang murni. Suka dan duka telah kita jalani bersama,” tulis Arif Fathoni.

Ia juga mengenang kebersamaannya dengan almarhum dalam berbagai situasi, termasuk saat Mas Awi tengah berjuang melawan sakit. Arif Fathoni mengaku selalu mendoakan agar sahabatnya itu diberi kesembuhan dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala, meski pada akhirnya takdir berkata lain.

“Saya bersaksi engkau orang baik, Mas. Semoga pengabdianmu selama ini menempatkan engkau di sisi Tuhan yang paling mulia,” lanjutnya.

Sebagai sesama pimpinan DPRD Surabaya, Arif Fathoni menilai almarhum Dominikus Adi Sutarwijono sebagai sosok pemimpin yang berdedikasi, rendah hati, dan memiliki komitmen kuat terhadap pengabdian kepada masyarakat Kota Surabaya.

Kepergian Dominikus Adi Sutarwijono menjadi kehilangan besar, tidak hanya bagi keluarga dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, tetapi juga bagi seluruh unsur DPRD Surabaya dan masyarakat yang pernah merasakan pengabdiannya.

Continue Reading

  • Dipublikasi Pada 11 Februari 2026
  • Baru Saja di Update Pada Februari 11, 2026
  • Temukan Kami di Google News

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).


Follow WhatsApp Channel Infosurabaya.com
Follow